Gamberi al latte di cocco

OLYMPUS DIGITAL CAMERASiete alla ricerca di un piatto delizioso, pieno di colore e dal gusto orientale? Un’idea originale e speziata da preparare magari per la cena di San Valentino ormai alle porte?

Eccolo qui!!! Lo avete trovato! Vi offro dei gamberi al latte di cocco, accompagnati da riso nero…un piatto in perfetto thai-style!

Appezzatissimo anche dai miei bambini, ormai avvezzi ai sapori speziati…insomma, un successone!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso nero
  • 1/2 cipolla
  • 1 scalogno
  • 200 g di pomodori pelati
  • 80 g di peperone verde
  • 200 g di latte di cocco
  • 500 g di code di gamberi fresche
  • 400 g di filetti di merluzzo (in alternativa, nasello o branzino…)
  • coriandolo qb
  • prezzemolo qb
  • dragoncello qb
  • curry qb
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • 1 cucchiaino di dado di pesce
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester

 

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Cucinate il riso come indicato sulla confezione.

Tritate nel mixer la cipolla, lo scalogno, il coriandolo, il prezzemolo e il dragoncello.

Versate il trito in una casseruola e rosolate a fuoco moderato insieme all’olio.

Aggiungete i pomodori, il peperone verde tritato nel mixer, il dado di pesce, il pizzico di sale , il curry e cucinate per cinque minuti.

Unite il latte di cocco e cucinate per altri 5/7 minuti.

Aggiungete le code di gambero (sgusciate e private del filo nero) e i filetti di pesce tagliati a quadrotti  non troppo grandi. Continuate la cottura per altri 3/5 minuti, versate nei piatti, cospargete con prezzemolo fresco ed accompagnate con il riso nero.

Buon appetito!!!

 

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